موضوع: انواع سلاطات وبالهنا والشفا الخميس يوليو 05, 2007 3:39 pm
سلطه الفاصوليا الحمراء المقادير علبه فاصوليا حمراء علبه حبوب ذرة صفراء حزمه بقدونس - 1 حبه فلفل رومى ملون - 1 بصله صغيرة - 1 حبه طماطم متوسطه زيت زيتون - ملح - فلفل اسود - كمون - خل الطريقه يقطع البقدونس و الفلفل و الطماطم و البصل قطع صغيرة تصفى الفاصوليا الحمراء و الذرة من سائل الحفظ و تغسل بالماء يوضع كل ما سبق معا ثم يضاف زيت الزيتون و الخل و الملح و ربع ملعقه فلفل اسود و نصف ملعقه كمون و يخلطوا جيدا و يقدموا يفضل عمل هذة السلاطه قبل العزومه بيوم سلطه الكول سلو المقادير 1 كرنبه ابيض صينى مقطعه شرائح رفيعه 1 حبه جزرة كبيرة مبشورة رفيع 1 علبه زبادى - مايونيز خل - فلفل ابيض - ملح - سكر 1 حبه بطاطس مسلوقه و مهروسه الطريقه يوضع الكرنب على الجزر و يرش عليه شويه سكر و يترك لمدة ربع ساعه يوضع الزبادى على المايونيز ( 3 -4 ) ملاعق كبيرة ثم يضاف عليه ملح بسيط و فلفل ابيض و ملعقه خل و يضاف عليه البطاطس المهروسه و يوضع كل ما سبق فى الخلاط يضاف الخليط السابق على الكرنب و الجزر و يقلبوا جيدا ينصح بعمل هذه السلاطه قبل العزومه بيوم سلطه الفاصوليا الخضراء تقطع الفاصوليا الخضراء و توضع فى طاسه و عليها شويه سكر و ماء قليل و توضع على النار و لا تترك تغلى كتير تصفى من الماء و اذا كان طعم السكر قليل ممكن نزود السكر بصله صغيرة تقطع رفيع جدا و تضاف على الفاصوليا و توضع ملعقه خل و قدم باردة و ممكن اضافه فاصوليا بيضاء ايضا سلطه حمص الشام بالفاصوليا الحمراء المقادير علبه حمص الشام - علبه فاصوليا حمراء 1 حبه فلفل رومى ملون ملح - فلفل - كارى - خل - بقدونس مفرى - 1 حبه طماطم مقطعه - مايونيز الطريقه يصفى الحمص و الفاصوليا الحمراء من سائل الحفظ و ييغسلوا بالماء تضاف كل المكونات معا و تقدم بارده سلطه البطاطس بالمايونيز المقادير 1 كيلو بطاطس مقطعه مكعبات و مسلوقه 1 علبه زبادى + 4 ملاعق مايونيز كبيرة فلفل ابيض - ملح - زيت زيتون - ملعقه خل 1 بصله متوسطه مفريه 1 حبه فلفل رومى ملون مقطعه مكعبات صغيرة 4 بيض مسلوق زيتون اسود الطريقه يضاف كل ما سبق معا ما عدا البيض و الزيتون يوضع فى طبق التقديم ثم يزين بالبيض و بالزيتون
Sweet girl
عدد الرسائل : 22 تاريخ التسجيل : 21/06/2007
موضوع: رد: انواع سلاطات وبالهنا والشفا الثلاثاء يوليو 10, 2007 8:50 pm